?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
марсианские хроники 
28-сент-2012 02:21 pm

Молодцы всё-таки мериканцы... Каналов на Марсе так пока и не нашли, зато нашли ручей, в котором раньше можно было помочить ноги (правда лишь чуть выше лодыжек).

А если уж они в ручье найдут золото, то сразу вернут назад программу пилотируемых полётов на Марс и туда ломанёт толпа старателей, осваивать новый марсианский Клондайк. :)

Фотка с Curiosity, стоящая тысяч слов...




Комментарии: 
28-сент-2012 10:58 am
ну а почему это должен был быть ручеек воды, а не какого-нибудь там жидкого гелия, допустим? кроме того странно что за миллионы лет водный ручеек ничем не занесло, по идее над ним уже должны были быть многометровые слои марсианской пыли
28-сент-2012 11:22 am
Ну да, вода -- не единственная жидкость, точно. Я уже когда-то приводил фотку таяния углекислотного снега -- тоже очень напоминает деревья: "Крещенские морозы на Марсе"

Здесь конечно очень большое сходство с земным ручьём. Даже расчитали примерную скорость тёкшего здесь потока воды: ~1 метра в секунду - довольно бурный...

Но я тоже первым делом про пыльные бури подумал. Если бы я не знал про отсутствие воды на Марсе, я бы сказал, что ручей тёк здесь совсем недавно.
28-сент-2012 01:07 pm
Американцы высадились на Луне. ЦК КПСС вызвало космонавтов. Л.И.Брежнев : Товарищи , Американцы высадились на Луне , и партия решила , что вы полетите на Солнце. Космонавты заёрзали на своих местах , и самый смелый из них говорит: Леонид Ильич , на Солнце жарко , мы сгорим ... Брежнев : Ничего, ничего , родная партия этот вопрос уже продумала - полетите ночью!
28-сент-2012 08:17 pm - Re: всё может быть совсем по=другому...
ну, всё может быть, но по крайней мере, вариант розыгрыша с фотошопом со стороны NASA мне кажется маловероятным - слишком большой риск для репутации
28-сент-2012 08:28 pm
чёрт их разберёт.
я - в чикаго. здесь люди в среднем относятся к официальным источникам примерно как в рф к единой россии.
так что репупутацией среди кого?
среди здешних патриотов? но они такие же, как те, кто несмотря ни на что верят единой россии.
а для тех, кто определяет финансирование наса, имхо - они не "пилят", а решают какие-то свои задачи и получают интересующие их ответы.
так много интересных совпадений, что иногда кажется, будто они (эти ученые-открыватели) вышли на тот уровень, где можно обнаружить, как предыдущее знание определяет и назначает содержание последующего наблюдения.
или показывают только такое публике, чтобы не напугать... )))
28-сент-2012 08:49 pm
ну эт да, хоть тут русло довольно далеко от русла политики партии, но могут найтись другие, более прозаические причины для показа :)
28-сент-2012 08:53 pm
и вот здесь моё любопытство ёрзает!

что же им интересно-то!? тогда можно было бы конспирологические версии рассматривать... а так - нельзя )))
29-сент-2012 08:04 am
не знаю, мне кажется, по принципу Окама, тут не стоит пока создавать лишние сущности, а тем более, модные нынче сущности от конспирологии )) тем более, в рамках проекта с публично доступной информацией -- слишком много разных людей в него вовлечены. сомнительно, что тут можно серьёзно манипулировать подачей информации (чтобы публику не напугать=)

ну ручей, ну на Марсе, ну подумаешь!..
видали мы эти ваши Халигалии :)

29-сент-2012 08:15 am
Вот, кстати, та же область в более широкой перспективе:

"Звено к водному прошлому". Mars Science Laboratory, 09.27.2012


page loaded at: 07:46 GMT