?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
Религия глобального потепления 
27-мар-2008 02:58 pm

...или 'Меньше болтайте - тогда, может быть, Вам ещё повезёт увидеть глобальное потепление'...

Откуда растут ноги у "могучего языка могущественной науки" о влиянии человека на глобальное потепление?

Похоже, настоящей наукой тут если и пахнет, то только в качестве прикрытия политических и финансовых игр псевдонаучными магическими заклинаниями.

Как гласит древний принцип - "смотри, где деньги".

Ещё одна "Большая Ложь", с манипуляцией человеческой глупостью, истерией и чувством вины, для извлечения финансовой прибыли избранными. Плюс, для самой Америки ещё один внешний "Дьявол", с которым надо объявить непримиримую борьбу, для оправдания своего статуса "мирового правительства".

"Учёным, ставящим под сомнение влияние человечества на климатические изменения, угрожают заявлениями об исключении из научного сообщества и  смертельными расправами (типа, 'будете продолжать болтать в том же духе - вам не придётся увидеть дальнейшего глобального потепления').

Как говорят эти учёные, контроль над дискуссиями о глобальном потеплении полностью захвачен могущественным альянсом политиков, учёных и специалистов по вопросам окружающей среды, которые удушили все попытки обсуждения подлинного воздействия на окружающую среду выбросов диоксида углерода.

'Ученые, которые отклоняются во взглядах от общих паникёрских настроений, лишаются финансирования, их работы осмеиваются, и на них наклеиваются ярлыки промышленных шестёрок', - заявил Ричард Линдзен, профессор наук об атмосфере из Массачусетского технологического института".

(с) Telegraph.co.uk


Кроме обычных еретиков-скептиков, сомневающихся в решающей роли диоксида углерода в наблюдаемых климатических изменениях, непримиримая борьба ведётся также с кланом, называющим себя "клубом нескептических еретиков". Последние говорят, что проще, эффективнее и дешевле будет адаптироваться, чем бороться с климатическими изменениями.

Адепты религии глобального потепления говорят, что нужны 20 триллионов долларов, чтобы стабилизировать уровень углекислого газа на планете. Их критики говорят, что разумнее вкладывать средства в ирригационные системы, выведение засухоустойчивых сортов, более эффективные системы транспорта продовольствия и пр.

"Global warming: Just deal with it, some scientists say", Los Angeles Times, March 26, 2008

page loaded at: 08:29 GMT