?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
о самообмане. или кто я такой? 
26-авг-2012 11:35 pm
Мы не те, кем всё время себя считаем. Ослеплённые своим воображением, мы переоцениваем собственное значение и обманываем самих себя. Мы лжём себе всегда -- в любой момент, круглыми днями, на протяжение всей нашей жизни. Если бы только мы могли остановиться внутренне и наблюдать без предубеждения, приняв на время эту идею самообмана, возможно тогда мы смогли бы увидеть, что мы совсем не те, что думаем о себе.


[Жанна де Зальцманн "Реальность бытия"]
Комментарии: 
27-авг-2012 09:22 am
Старый ковбой зашел в бар и заказал виски. Когда он сел и стал попивать свои виски, рядом с ним села молодая леди. Она повернулась к ковбою и спросила: «Ты настоящий ковбой?»
«Да» - ответил он, - «я всю свою жизнь провел на ранчо, объезжая лошадей, чиня заборы и клеймя скотину, поэтому, я считаю, что да».
«Я лесбиянка» - ответила молодая леди, - «Я провела весь день, думая о женщинах. Как только я утром встаю, я думаю о женщинах. Весь день я думаю о женщинах. Что бы я ни делала, я думаю о женщинах. Когда принимаю душ, когда смотрю телевизор… похоже, всё заставляет меня думать о женщинах».
Через некоторое время в бар вошла пара туристов, сели рядом со старым ковбоем и спросили его: «Ты настоящий ковбой?» На что он ответил: «Я всегда так считал, но я только что обнаружил, что я лесбиянка».
27-авг-2012 10:58 am
смешно :)

правда не совсем ответ на вопрос - что же это такое, в чём мы обманываем себя весь день и всю жизнь?
page loaded at: 11:38 GMT