Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Categories:

счастливый человек


"Наполни свои глаза изумлением," - сказал он - "живи так, как будто через 10 секунд ты упадёшь замертво. Увидь этот мир. Он прекрасней любой мечты, произведённой или проплаченной фабриками. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезъяне-ленивцу, которая день-деньской висит на дереве головой вниз, и всю жизнь проводит в спячке. К чёрту! Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!"

-- "451 градус по Фаренгейту"


Как сказал когда-то Гурджиев -- если человек умеет что-то хорошо делать, пусть даже просто может сварить хороший кофе, у него есть какое-то понимание реальности и с этим человеком можно уже разговаривать… Рэй Брэдбери, ушедший на прошлой неделе, умел увидеть этот мир как будто в последний раз и зажечь других изумлением от увиденного.

Интересно, что, по его собственным словам, искра "привычки писать каждый день" для него имела вполне электрическую природу. )) Однажды на карнавале некий артист по имени "м-р Электрико" коснулся наэлектризованным мечом носа 12-летнего мальчика, да так что у того волосы встали дыбом, после чего крикнул: "Живи вечно!"
Брэдбери: "Я чувствовал, что нечто странное и чудесное случилось со мной благодаря этой неожиданной встрече … [он] дал мне будущее".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments