Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Category:

Как жить безнадёжному субъективному идиоту?


Ступень 'Безнадёжного идиота' была у Г. чуть ли не ключевой в его типологии, как некая отправная точка Zero для начала реальной внутренней работы.

"Сегодня вечером, когда мы добрались до Безнадежных Идиотов, Г. был очень серьёзен и, после Дополнения, заговорил об 'этой маленькой цели', не подохнуть как собака. И что каждый должен поставить себе такую цель. Каждый должен иметь желание 'не быть такси', и приобрести подлинного владельца, а не просто поток пассажиров."

* Беннетт, «Идиоты в Париже»



Наука Идиотизма - Безнадежные Идиоты.



"В другой раз, за обедом, во время тостов за идиотов, он снова спросил меня:
- 'Какого сорта идиот Вы сейчас?'
- 'Я не знаю'.
- 'Вы должны рассказать мне. Вы обязаны это знать', - сказал он с нажимом. 'Человек должен знать себя'.
- 'Тогда я думаю, я безнадёжный, с некой надеждой'.
- 'Да, Вы действительно безнадёжный идиот'.

После чего был произнесен тост: 'За здоровье всех безнадёжных идиотов, как объективных, так и субъективных. Следует добавить, что только те, кто работает над собой в этой жизни, умрут достойно; кто не работает - подохнут как собаки'. Тост был выпит под арманьяк.

- 'Каким Вы хотите быть, объективным или субъективным?', - спросил он меня.
- 'Конечно, субъективным', - ответил я. 'Я не хочу подохнуть как собака'.

Он добавил: 'Каждый человек считает себя Богом, но субъективный безнадёжный идиот иногда знает, что он не Бог. Объективный безнадёжный идиот - дерьмо. Никогда не сможет стать чем-то, никогда не сможет ничего сделать. Субъективный безнадёжный идиот имеет возможность не быть дерьмом. Он пришёл к такому месту, где он знает, что он безнадёжен. Он осознал своё ничтожество, небытие'.

* Pg. 76 - Journey Through This World - C.S.Nott



"Когда мы добрались до Безнадёжных Идиотов за ланчем, Г. пообещал мне дать Дополнение. Мы выпили и продолжили трапезу. Потом он повернулся ко мне снова и сказал, что существует ещё одно Дополнение к тосту, но только лидеры групп, etc, знают его. Оно говорит, что для того, чтобы умереть достойно, человек должен работать сейчас: иначе вся наша работа - мастурбация и фантазии. Если мы не работаем сейчас, мы умрём не просто как собаки, а как очень грязные собаки".

* Pg. 20 - Idiots In Paris - John & Elizabeth Bennett




"За ланчем он снова говорил о Безнадёжных Идиотах, и сказал, что если кто-то ставит себе целью умереть достойно, он мог бы показать нам, как быть бессмертным, и, глядя прямо на меня, он сказал: 'Бессмертным; это большая вещь. И это еще не всё, так как Вы можете стать одним из тех Существ, которые значимы даже для нашего Господа Бога."

"Он подробно рассказал о микроорганизмах в капле воды и сравнил человека на Земле с подобными мельчайшими частицами. Обычные люди не существуют и не могут существовать для Бога или даже для ангелов. Как он сказал одному человеку, 'Вы настолько ничтожны, что даже самый маленький дьявол не в состоянии Вас увидеть'. Изображённая им грандиозная картина различия между обычными существами и Великими Существами внушила благоговение в моём сердце. Я была переполнена раскаянием за те жалкие усилия, которые пытаюсь делать."

* Pg. 58 - Idiots In Paris - John & Elizabeth Bennett




"Он говорил о Безнадёжных Идиотах - самое яркое впечатление этого вечера. Он сказал, что беда в том, что почти никто не имеет цели любого сорта. Некоторые ставят себе целью помочь Его Бесконечности - но это очень большая цель, не для каждого. Но каждый способен прийти к подобной цели, если они начнут с простой цели 'только не умереть как собака, но умереть достойно'. Каждый может это понять. Если каждый поставит себе это целью - в течение одного месяца, они обнаружат, что это полностью изменит всю их жизнь. 'И я Вас уверяю', - сказал он, глядя в мои глаза с улыбкой, выражающей доброжелательность и понимание, - 'истинно, эта жизнь может быть иногда хорошей, объективно."

* Pg. 83 - Idiots In Paris - John & Elizabeth Bennett



Tags: idiots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments