Человек остаётся мистерией для самого себя. В нём присутствует ностальгия по Бытию, тоска по длительности, по неизменности, по абсолютности -- страстное желание быть. И тем не менее, всё на чём основывается его жизнь является временным, эфемерным, ограниченным. Он стремится к другому порядку, другой жизни, миру за своими пределами. Он чувствует, что предназначен соучаствовать в этом мире.
Он ищет некую вдохновляющую идею, которая сможет подвинуть его в этом направлении. Эта идея возникает, неся с собой вопрос: "Кто я -- кто я есть в этом мире?". Если такой вопрос становится достаточно живым, он может уже направлять ход жизни. Человек ещё не в состоянии получить на него ответа. Он не имеет в себе ничего, чем можно ответить -- ни знания о самом себе, чтобы открыто встретить вопрос, ни собственного знания вообще. Но он чувствует, что должен принимать и поддерживать его. Это первый шаг на пути. Человек хочет открыть свои глаза. Он хочет проснуться, пробудиться.
[из книги Ж.Зальцманн "Реальность бытия"]

гл.16 "Рассказы Вельзевула своему внуку"
Э-эх , понять бы это ещё.
Но , по крайней мере , хотя-бы об этом слыхали...
Меня интересовал , вернее любопытно узнать , как наш мир существует не сейчас , а к примеру секунду назад , т.е. что там ,в прошедшей секунде , есть ли там что-нибудь.
Или как раз это и есть "только настоящее" , т.е. мнгновенье ( во время которого "помни себя") , реальность.
Все, за исключением времени... Время не материально (не фракция некого космического феномена) и не имеет объективного значения. Соответственно, наше переживание "времени" субъективно, а его восприятие и качество(качества) относительны состоянию нашего самоосознания и тому месту, где мы его воспринимаем.
В этом смысле, можно думать о времени, как о бардо. А его качество - это как бы зеркало, удерживаемое перед нами.
С другой стороны, может и книга липовая, как "последний час жизни". Спасибо за то что прояснил этот вопрос. Теперь понимаю что книга когда читал , как-бы это выразиться - "жиденькая" не по кол-ву слов ,а как-бы по качеству. А может из-за того что узнал.