Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Categories:

Наука Идиотизма

Немного науки... =)
'
Идиот', от греческого корня idios -- 'свой собственный', индивидуальность.

Наука идиотизма преподавалась Гурджиевым во Франции, обычно по субботам после турецких бань, как ритуал в форме произнесения тостов за Идиотов. Как уверял Георгий Иванович, это древний обряд инициации, практикующийся уже 4,500 лет и отражающий секреты внутренней жизни человека.

Типология идиотов - это своеобразная шкала разумности из 21 типа.
Начинает её 'идиот обычный'. Самые верхние 4 ступени представляют духовную иерархию, отражающую градации объективного разума, и замыкаемую 'Уникальным Идиотом', самим Господом Богом.

1й этап работы в рамках этой науки, конечно, осознание своей ступени идиотизма. Но фишка ещё в том, что правильная работа над собой, после этого, должна вначале идти не вверх, а вниз, к уровню Обычного Идиота, как фаза 'пролезания сквозь игольное ушко', с 'осознанием собственного ничтожества'. Иначе, на определённой стадии, развитие будет неизбежно остановлено 'неправильной кристаллизацией', представляющей сплав отпределённой части сознания на основе 'ложной личности' или 'главной черты', ака 'дефекта'. Причина в том, что именно этот дефект[ы] обычно выступает в качестве изначального фактора, дающего импульс неправильному развитию. Базовые техники работы над собой, такие как самонаблюдение и самовспоминание, ставят как раз своей задачей "опускание чувства собственной важности" до уровня Обыкновенного Идиота, ака Обывателя.
Tags: idiots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments