Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Category:

лунный пирог

Ложная личность, как основа всей нашей "нормальной" жизни, подобна огромному свежеиспечённому пирогу, который его владелец гордо носит повсюду на подносе, чтобы все могли увидеть и восхищались им... Или опционально -- жалели (но опять же, восхищаясь). Больше всего ложная личность желает похвалы -- не важно, от кого и за что -- для подогрева пирога она готова верить чему угодно... Причём, при всех таких демонстрациях, держатель подноса обязательно требует бережного обращения с продуктом -- чтобы не дай бог не повредить замечательную, но очень тонкую, хрустящую корочку.

Именно эта часть в нас является заботливо выращиваемой некими заинтересованными силами бройлерной душой, в которой аккумулируется жизненная субстанция для "цеха Решительного этапа комбината имени товарища Луначарского". Про возможные физиологические механизмы, запускающие в нас эти процессы и являющиеся причиной нашей "подвешенности" на Луне я уже писал когда-то в заметке "внешняя и внутренняя луна".

С точки зрения теории водородов, ложная личность, также как внешняя Луна, находятся под властью 96 порядков законов. А как известно, подобное притягивается к подобному. Поэтому в процессе "священного Раскуарно" ("разделения частей" или смерти) весь этот чудесный пирог ложной личности распадается и уходит на корм для "питания Луны", притягиваясь её родственной массой.

На вопрос о внешней луне -- можем ли мы экспериментально проверить и подтвердить (либо опровергнуть) факт высасывания спутником Земли энергий, высвобождающихся со смертью человека? -- дать однозначный ответ трудно. Даже более очевидные вещи, типа полёта человека на Луну, и те вызывают у нас сомнения в достоверности.

Более близкий объект наблюдения связан с нашей собственной внутренней луной. Он доступнее в самонаблюдении, его проще "пощупать" и попытаться разглядеть в себе то, что питается нашей несознательной механической жизнью, что заставляет нас жить в иллюзорном и противоестественном для человека мире 96 законов, постепенно погружающем нашу сущность в подобный смерти гипнотический сон, за счёт формирования вокруг неё уродливого образования ложной личности.

Слово "уродливая" по отношению к ложной личности может и не отражает наше собственное трепетное к ней отношение. Но тут можно руководствоваться простым гурджиевским принципом: всё что помогает работе - хорошо, всё препятствующее ей - плохо. Ложная личность - как раз то, что должно умереть согласно принципу: "Пробудиться, умереть, быть рождённым". Но прежде чем умереть, мы должны проснуться. А если мы удовлетворены своей прекрасной ложной личностью, позволяющей особо не напрягаться и спать спокойно, у нас вряд ли возникнет желание прикладывать требуемые для пробуждения усилия.


Такие пироги...
Tags: false personality, moon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments