Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Categories:

четвёртый элемент


В качестве небольшой предыстории ), фото великого и ужасного Горнахура Теслы в своём "Кхрх", ставящего эксперимент по созданию искусственного "Джартклома" активных элементов на своём сущностном друге Марке Твене (1894 г.):



"Горнахур Хархарх стал впоследствии моим сущностным другом. Он считался тогда во всей Вселенной одним из лучших ученых из среды обыкновенных трехмозгных существ; всякие его констатирования, а также изобретенные им выяснительные аппараты уже распространялись повсюду, и прочие ученые существа на разных планетах начинали тогда пользоваться ими все больше и больше.

Когда мы подошли ближе к сказанному специальному и очень странному сооружению, он, указывая на него одним из перьев своего правого крыла, сказал:
- Вот это специальное приспособление и есть самая главная часть всего моего нового изобретения и в ней и обнаруживаются и показываются результаты почти всех особенностей вездесущего вещества Окиданох.

Та часть нового изобретения Горнахура Хархарха, которую он сам называл "хрхахархцаха" и которую считал самой главной, по внешнему виду очень походила на "тирцикиано", или, как бы сказали твои любимцы, -- на "громадную-электрическую-лампу".

Происходящее в данный момент там, в этом абсолютно пустом пространстве "стремление-слиться-опять-в-целое" двух активных частей вездесущего Окиданоха имеет силу, исчисляемую объективной наукой в три миллиона сорок тысяч, так называемых "пружанос" или, как еще говорят, "вольт"...


Довольно интересно, что эти описываемые в гурджиевских «Рассказах» эксперименты по обнаружению четвёртого элемента, "Вездесущего-Окиданоха", связанного с первосубстанцией "Эфирнокрильно", заполняющей Вселенную и дающей начало всем космическим явлениям в ней, очень здорово напоминают нынешние поиски на запугавшем всех Большом адронном коллайдере неуловимого Бозона Хиггса, наделяющего массой все прочие частицы и формирующего современный вид эфира -- поле Хиггса.

Бозон Хиггса учёные вместе со СМИ уже окрестили "частицей Бога" и на прошедшую Пасху опять "чуть было не нашли" (видимо, хотели сделать ему подарок =):
"Бозон Бога: В пасхальные дни из Европейского центра ядерных исследований пришло сенсационное сообщение.

На Большом адронном коллайдере найдена неуловимая частица - бозон Хиггса, которая настолько важна для построения стройной картины мироздания, что ее называют частицей Бога. Хиггс-бозоны могут объяснить важнейший вопрос: почему материя обладает массой? По большому счету Большой адронный коллайдер построен для поиска бозона Хиггса. Научная общественность не успела погрузиться в ликование, как из Женевы пришло сообщение о фальстарте"...

Ну, да бог с ними пока, с учёными... Хотя они и работают над "проблемой 2012" и клянутся "уже к концу этого года поставить точку в продолжающихся спорах по поводу существования бозона Хиггса". )

Но для лучшего понимания, интересно посмотреть на некоторые моменты, отражающие положение этих частиц по отношению к законам мироздания, связи материи с массой и т.д.

Несмотря на утверждение о материальности всех уровней Вселенной, включая Абсолют, это "материальность" совершенно различных порядков. Гурджиев в своих объяснениях, например, чётко различал "материальность" от "массы". Причём, если почитать гурджиевские "Всё и Вся", «четвёртый элемент Окиданох» (ака мифический бозон Хиггса) как раз является искомой "частицей Бога", соединяющей нас с мирами абсолюта и в некотором смысле ответственной за появление массы у материй, исходящих от Абсолюта, через взаимодействие с первовеществом Эфирнокрильно. Причём, Окиданох является одновременно и единственной частицей, исходящей напрямую от трёх первичных начал - эманаций Абсолюта:
«Эфирнокрильно» является тем первоначальным веществом, которым заполнена вся наша Великая Вселенная и которое является основанием как для возникновения, так и для поддержания всего существующего.
Это «Эфирнокрильно» не только является основанием для возникновения всех, без исключения, больших и малых космических сосредоточений; но и все вообще космические явления происходят, как во время каких-либо трансформаций самого этого основного космического вещества, так и во время процессов «Инволюций» и «Эволюций» тех разнообразных «Кристаллизаций», или, как твои любимцы говорят, тех активных элементов, которые первоначальное свое возникновение тоже получали и поныне получают от этого же основного первоисточного космического вещества.
Кстати, запомни, что именно ввиду вышесказанного, «объективная-наука» и говорит, что «Во-Вселенной-все-без-исключения-материально».
Дальше тебе следует также знать, что только одна космическая кристаллизация, существующая под наименованием «Вездесущий-Окиданох», хотя и окристаллизовывается тоже через посредство Эфирнокрильно, первоначальное свое возникновение получает от трех святых начал «Священного-Tеомертмалогос», т.е. от эманации Пресвятейшего Солнца-Абсолют.
Этот «Вездесущий-Окиданох», или «Вездесущий-Активный-Элемент», принимает участие всюду во Вселенной для образования всех, как больших, так и малых, возникновений и является вообще основной причиной для большинства космических явлений и в частности для явлений, происходящих в атмосферах.

В этом месте, с объединением гурджиевского символа Окиданох вместе с Эфирнокрильно, ещё возникает интересное соответствие, когда закон Трёх трансформируется в четвёрку, символизируя переход между планами материальности. Если вспомнить, что писал Успенский в «Поисках чудесного»:
"До настоящего времени Гурджиев говорил лишь о законе трёх принципов, но теперь я увидел, как три переходят в четыре – и понял необходимость такого деления, пока для нашего непосредственного наблюдения существует разделение "силы" и "материи". "Три" относится к силе, "четыре" – к материи. Конечно, дальнейший смысл оставался для меня пока неясным; но даже то немногое, что сказал Гурджиев, обещало в будущем очень многое."

То есть число "три" как бы представляет ещё непроявленные, латентные и неосязаемые характеристики трёх принципов, тогда как число "четыре" подразумевает отражение и проявление этих трёх принципов на определённых планах энергии-материи. И если говорить о символах, то, скажем, египетская пирамида как раз отражает эту игру, с переходом трёх в четыре.


Tags: 4th element, absolute, okidanokh, universe, worlds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments