?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
дранг нах остен 
10-фев-2011 06:27 pm
Занятно, как блюдо главного временщика страны везде в СМИ подаётся под соусом: "отмена зимнего времени" или "большинство россиян поддерживает отмену декретного времени"...
Хотя фактически вводится второе декретное время. И из своего астрономического GMT+2 мы переползаем уже в GMT+4. Всё дальше от Запада (зато ближе к Востоку =)

Интересно, как далеко мы можем зайти в этом процессе?
Комментарии: 
11-мар-2011 02:39 pm
Я за пересмотр часовых поясов для всех)Споры между Востоком и Западом-но невозможно решить эту проблему,просто оставив зимнее или летнее,особенно учитывая неоднократное административное перекраивание границ поясов.А СМИ создают впечатление,что все рады,что с отменой"зимнего"и всегда летнем в сутках будет уже не 24 часа-нам добавят часы,и все они будут исключительно светлые)))Есть регионы,где отмена зимнего скорректирует перекосы,но было бы логичнее менять там время отдельными указами,а вот что получается для половины европейской части."Зимнее" время не поясное,а декретное,впереди поясного на час,оно принято в 1930 году. Я не люблю голословность и люблю сама пересчитать

РАСЧЁТ ПОЯСНОГО ВРЕМЕНИ-Считают пояса через каждые 15градусов(так как 180°: 12 или 360°: 24 = 15°) 15 град.считают от 7 град.30 мин. восточной долготы,так как Гринвичский меридиан это середина нулевого пояса.Граница третьго и второго поясов-37 град.30 минут.Красная площадь-37 град.37 мин.восточной долготы.Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе,в том месте,где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан.Так что Москва–практически на границе второго и третьего пояса,а Петербург- 30 градусов 19 мин.- середина второго пояса.

РАСЧЁТ ПРИРОДНОГО АСТРОНОМИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ(Если я не права, принимаю корректировки,))получается из несложных расчётов,что если попытаться подсчитать своё ПРИРОДНОЕ время,то: 24 часа х 60 мин.=1440 минут–земные сутки,если разделить на 360 градусов,то на 1 градус приходится 4 минуты.Москва 37 град.37 мин. восточной долготы- 37°37′ умножить на 4 мин=150 минут,итого наше природное время GMT + 2 часа 30 минут,в Питере 30° 19′ х 4 мин =121 мин.= 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2...Зимнее наше время GMT+3,летнее GMT+4 следовательно ближе к природному именно "зимнее".В прошлом году восточные регионы перевели в другие пояса-были протесты,а теперь ПРОИСХОДИТ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ-НАС ПЕРЕВОДЯТ В ДРУГОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС-НАЗЫВАЯ ЭТО СТРАННОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ-"ОТМЕНА ПЕРЕХОДА НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ"

Так как люди биосоциальные существа,то бывает трудно совместить требования биологические и социальные- как человек я встаю в 6 утра-иначе не успею на работу,то есть по природному времени в 5.30,а когда "летнее" время-то получается,что в 4.30,в то время как биология требуют уважения прав биоритмов,тем более,что летом вечером по "летнему времени"трудно заснуть-на часах 10 - на самом деле ещё только около 8))для биологической сущности человека очень важен не только вечерний и ночной сон-но и ранним утром часы сна определяют работоспособность и настроение-вставать фактически в 4-5часов,особенно детям-это не полезно.Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время,в частности выработка гормона кортизола,отвечающего и за психику,привязан к определённому времени.Когда работает ночная химическая лаборатория))человеку надо спать,он не должен в это время что-то делать.Вы пробовали открыть сразу много окон,задать сразу много задач в компе-а потом раз-и завис так-и мы,если слишком рано встаём зависаем,тормозим))

Есть люди,которым всё равно,но мы же все взаимосвязаны,и лучше для общества в целом,если будет время,при котором меньше людей будет мучиться по утрам от того,что встают,как Золушки,ни свет ни заря,особенно трудно тем,кто из Подмосковья ездит на работу....Золушке сочувствовали,а к злой мачехе, заставляющей Золушку так рано вставать-относились плохо))Исходя из разумного эгоизма подумали бы,что мы одна страна,и им придётся жить рядом с издёрганными неподходящим временем Золушками...Я очень долго ждала,что отменят осенне-весенние переводы,что если не введут поясное GMT+2,то оставят отличающееся ОТ ПРИРОДНОГО только на час "зимнее" время...Помните,по философии учили закон скачкообразного перехода количества в качество-например,как вода,когда её нагревают,очень долго жидкость,количество тепла всё увеличивается,а потом резко,скачком переход в другое состояние-газообразное-пар,так вот я пишу эти комментарии в наивной надежде на этот закон философии-когда наших отзывов будет очень много,наше мнение перейдёт в иное качество-нас услышат))
P.S.извините, если "постучалась" к Вам с этим письмом уже не раз) P.P.S.фильм Великобритания"Тайная жизнь тела" http://rutracker.org/forum/viewtopic.p.
12-мар-2011 12:09 pm
Да, Вы правы. Тема-то на самом деле серьёзная и может в дальнейшем весьма негативно отразиться на нас всех. А общественное мнение, включая блогосферу, восприняло её как-то легко -- в основном в виде стёба над "слугами народа", принявшими очередной идиотский закон.

> Исходя из разумного эгоизма подумали бы,что мы одна страна,и им придётся жить рядом с издёрганными неподходящим временем Золушками...

Вполне вероятно, кстати, что подумали. Гораздо проще управлять и манипулировать именно "издёрганными Золушками".
А если вспомнить главную официальную мотивацию этих переводов, начиная с сокращения количества часовых поясов -- в транслируемых через СМИ мифах она и звучала как раз как "повышение управляемости страны".

Человек - довольно сложное существо, и вместе с "природным телом", подчиняющимся "природному времени", в нём существует "противоприродное тело", говоря в терминах христианства. Или по другому, "ложная личность" -- как бы наше социальное тело, подчинённое совсем другим ритмам.

Причём, в нынешнем состоянии, именно это противоприродное тело является активным и управляет всей нашей внутренней жизнью. А ритмы, в которых оно живёт, увы, гораздо сильнее нашего природного уровня здравого смысла. Поэтому наша собственная картина мира с лёгкостью подменяется узором этих внешних ритмов.

Вполне понятно, что дополнительный сдвиг в наших ритмах, относительно естественных, приведёт к ослаблению нашего природного тела и потере последних крупиц здравого смысла. Но он же может усилить в нас ту часть, которой легче и удобнее манипулировать. Так что, с позиции неразумного эгоизма "менеджеров народа" как раз достигается нужный профит: "повышение управляемости страны".
12-мар-2011 12:53 pm
за ссылку на фильм спасибо - интересно, посмотрю.

по "философии скачкообразного перехода" =), вынес предыдущий комментарий
наверх.
17-мар-2011 08:24 am
)))))))) На сайте информационном Иркутской области прочла :

"Самое интересное в том, что в Иркутской области и Бурятии в марте этого года переводить стрелки часов не будут. Эти два региона России будут жить по зимнему времени.....
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын: «Столица России приблизится во времени к нам. Все правильно вы понимаете - не мы к Москве, а наоборот, Москва к нам приблизиться на час. Т. е. у нас в Бурятии все остается по-прежнему. Таким образом, мы переходим на астрономическое время.....
При этом стоит отметить, что иркутские специалисты в области медицины и ученые поддерживают такие перемены во времени.
По версии заведующего кафедрой нормальной физиологии ИГМУ, профессора Леонида Корытова, переход на астрономическое время повлияет на человеческий организм только положительным образом..."

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, В ИРКУТСКЕ ПОЛЕЗНО ЖИТЬ ПО АСТРОНОМИЧЕСКОМУ ВРЕМЕНИ? А В ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ ? ))))) А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ТО, ЧТО У НАС ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ +1.5, +2 К АСТРОНОМИЧЕСКОМУ ? ))))

Или предполагается, что у нас "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ОРГАНИЗМ, и нам полезно ночью вставать?)))

Это ссылка на страницу, где я это прочла - http://irk-vesti.ru/news/8958-vesnoj-irkutsk-i-ulan-udye-ostanutsya-na-zimnem.html
Я надеюсь, что если нам всё-таки придётся прожить зиму на летнем времени, то равнодушных к этой проблеме станет намного меньше, и мы будем жить хотя бы по тому времени, которое "зимним" называют)))
page loaded at: 16:23 GMT