?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
внешняя и внутренняя луна 
19-мар-2010 07:22 pm

"Луна находится на "краю", в конце мира;
это "тьма внешняя" христианского учения,
где "будет плач и скрежет зубов".

"В поисках чудесного"


От недавних субъективных заметок по поводу геометрии Абсолюта попробуем мысленно переместиться на противоположный, более близкий к нам, конец Луча Творения -- к Луне, представляющей растущую часть/кончик этого луча.
"Энергия для его роста, т.е. для развития Луны, идёт на Луну с Земли, где она создаётся объединёнными действиями Солнца, всех других планет Солнечной системы и самой Земли. Эта энергия собирается и сохраняется в гигантском аккумуляторе, расположенном на поверхности Земли, каковым является органическая жизнь на Земле."
Как я уже писал, интересные параллели этому представлению прослеживаются также в экспериментах и идеях российского астронома Н.А.Козырева, с его "причинной механикой" и "активным временем", приводящим к постепенному разогреванию Луны в цепочке Солнце-Земля-Луна. Влияние этой активной составляющей, по теории Козырева, очень мало, но возможность её выделения и аккумуляции предусмотрена Природой в живых организмах и массивных космических телах.

Сравним этот процесс с гурджиевским описанием такого накопления и передачи органической жизнью некой активной оживляющей субстанции:
"Процесс роста и разогревания Луны связан с жизнью и смертью на Земле. Всё живое в момент своей смерти высвобождает определённое количество энергии, придававшей ему "одушевлённость": эта энергия, или "души" всех живых существ - растений, животных и людей - притягивается к Луне как бы гигантским электромагнитом и доставляет ей теплоту и жизнь, от которых зависит её рост, т.е. рост "луча творения". В хозяйстве вселенной ничто не теряется, и некоторая энергия, завершив свою работу на одном плане, переходит на другой."
Т.е., со смертью вся накопленная нами жизненная энергия ("душа") сбрасывается и уходит вниз по Лучу Творения, во "тьму внешнюю", притягиваясь к Луне.
Такой вот "закон жизни или тайна веков", как в рассказе про Затворника и Шестипалого...
А секрет этого закона состоит в том, что в нас не существует "сознательной души", только аккумулируемая сырая жизненная сила -- бройлерный суррогат, ошибочно называемый в народе "душой". Когда люди умирают, эта сырая субстанция, не имеющая собственной воли, втягивается и поглощается жизненной силой Луны.


И в этом смысле, все мы, как живые существа, представляем из себя этакий заготавливаемый Природой фуражный корм для Луны.

Как же превратить этот фураж для скота в пищу, пригодную нам самим, и заодно избежать (по Пелевину) "цеха Решительного этапа бройлерного комбината имени Луначарского"?

Чтобы понять это, попробуем разобраться сначала в самих механизмах влияния Луны.


Физиологической основой подчинения Луне нашей механической жизни является прежде всего её постоянное воздействие на нашу лимфатическую систему, а также переменное периодическое влияние, подобно океаническим приливам и отливам, связанное лунными циклами. Одновременно с таким прямым физиологическим воздействием, Луна осуществляет также почти полный контроль над нашей эмоциональной сферой, поскольку лимфатическая сеть, по видимому, напрямую связана с формированием и поддержанием целостности так называемого астрального тела человека (в отличие от кровеносной системы, связанной с эфирным телом).

Как писал Родни Коллин в "Теории небесных влияний":
"Две важнейшие системы телесных жидкостей - крови и лимфы - имеют одно фундаментальное различие. Кровеносная система обладает сердцем - встроенной помпой, поддерживающей постоянную циркуляцию крови, и не зависящей от земной или лунной тяги. Работа сердца поддерживается солнцем. Лимфатическая система же не имеет подобной помпы. Сама по себе это стагнантная система, поддерживаемая на лунной подвеске, и сообщающаяся со всем прочим только за счет осмоса. Но для очистки тела и освобождения его от ядов, она должна циркулировать. Такая циркуляция становится возможной только при постоянном движении всех частей тела. Эти движения тела выполняют роль бесчисленных сосудистых помп, на всех стадиях этой сети. Так что, подобная подвешенная на луне лимфатическая система требует ещё и движения организма."
Наблюдение постоянного воздействия и подтверждение для себя факта "подвешенности" на Луне во всех своих действиях, движениях и проявлениях достаточно трудно в начале, из-за проблем с локализацией источника импульса и давления. Гораздо лучше наблюдаемы циклические влияния по лунным фазам. На физиологическом уровне, во время новолуния снижается давление всех жидкостей в организме, в полнолуние - наоборот. Такие же приливы и отливы видны в эмоциональной сфере. Причем, давящая эмоциональная мембрана в новолуние как бы направлена внутрь, вызывая ощущение депрессии, бессмысленности, бесцельности, отчаяния, вплоть до суицида в экстремальных случаях. В полнолуние же она как бы выворачивается наружу, усиливая все внешние эмоции - нетерпимость, жестокость, общее безумие, вплоть до желания всех перестрелять...

Но возможность снять организм с подобной лунной подвески может появиться у нас только после длительной работы над собой, включающей самовспоминание и работу над эмоциями, связанную со вторым сознательным толчком. В результате подобной работы, наша пассивная лимфатическая система, подобно кровеносной, может стать активной, приобретя собственную внутреннюю помпу. Символически, в терминах работы, это как раз соответствует смыслу и идее 'создания Луны в себе'.

По поводу природы и размещения такой формируемой активной помпы, интересно ещё упоминавшееся в "Поисках чудесного" так называемое 'ожерелье Будды', представляющее собой группу небольших косточек под кожей, опоясывающую шею сзади в виде полукруга. Это ожерелье из косточек соединено напрямую с астральным телом и выполняет функцию связующего мостика-портала, с помощью которого физическое тело прикреплено к астральному -- а не наоборот, как в случае бройлерной души на внешнем лунном приводе.
(по поверью также, кристаллизация этих косточек делает их неуничтожимыми и может принести их обладателю невидимость -- если, конечно, найдя такую, сможешь быстро и не оглядываясь добежать задом наперед до дома =)

[продолжение, может быть, следует]

Комментарии: 
19-мар-2010 05:45 pm
Мне все-же кажется, что речь идет не о самой "душе", а о производимой ею эманации, "эмоциональном переживании".
19-мар-2010 06:36 pm
Ну, тут речь, конечно, не о том, что находится гораздо глубже -- также в эмоциях, но не является ими. И тем не менее это большая часть, которую мы считаем и отождествляем с собой, живая и способная страдать.

"Души, которые направляются на Луну, обладая, возможно, каким-то количеством сознания и памяти, пребывают там под властью девяноста шести законов, в условиях жизни минерала, иначе говоря, в таких условиях, откуда нет спасения другими средствами, кроме общего хода эволюции в течение неизмеримо долгих планетарных циклов."
19-мар-2010 07:17 pm
А возможно, это сугубо антропоморфные номинации, не отражающие реальное положение дел.
19-мар-2010 08:15 pm
Номинации насчёт минерального царства?
Наверное что-то из области дурных снов )

"Реальность пребывания на Луне была подобной пребыванию во сне".
Евгений Сернан - астронавт "Аполлон-17"
19-мар-2010 08:46 pm
Мы, например, представляем себе все сущее в нашем масштабе, в причинно-следственном мире индивидуальностей нашего порядка, отсюда все эти слова о "памяти" и "личности". Мы выращиваем аппетитную пленку бактерий на сыре, сбраживаем вино и заквашиваем молоко, при этом, поедание, допустим, великих достижений этих короткоживущих цивилизаций доставляют нам некоторое удовольствие и поддерживает наши силы, в лучшем случае, но не более.
19-мар-2010 09:30 pm
Конечно, и аналогия хорошая, с соответствующим масштабом. Луне нет дела до нас, так же, как нам до сырной плесени. Главное - качество продукта.

Но мы всё же немного отличаемся от плесени, хотя бы возможностью выбора другого потребителя. А для него не подойдёт наша нынешняя практика йогуртовой йоги.
19-мар-2010 09:37 pm
"Испорченную", негодную культуру бактерий мы просто выбрасываем, разводим новую, нужную.
19-мар-2010 05:49 pm - от депресии помогает звон в колокола :)
//постоянном движении всех частей тела
о каком "движении организма" идет речь, как думаете? физ упражнения, или тай-чи какое нибудь, чтоб гонять лимфу? или это чтото более тонкое?
19-мар-2010 06:44 pm
точно, звон колокола однозначно помогает :)

а движения организма -- конечно, не тай-чи и упражнения, это же механическая функция... я так понимаю, это микродвижения мышц, присутствующие всегда.

и попутно, удачного путешествия! )
19-мар-2010 07:13 pm
//я так понимаю, это микродвижения мышц, присутствующие всегда.
однако прелесть "восточных" гимнасти они делают движения мышц более "осознанными", тоесть как бы волнообразно прогоняя и лимфу в том числе. ее можно гонять и определенными продуктами. даже определенными вкусами. особенно зимой, например. так что наверное все в совокупности... опять выходят на поверхность ритмы, ритмы. спасибо, хорошая пища для размышлений, наблюдений....

//и попутно, удачного путешествия! )
благодарю! я правда уже вернулся если вы о круизе :) разгребаю фото "записи"...
20-мар-2010 10:10 pm
Занесу этот пост в мемориз. Для меня это действительно важно.
10-ноя-2010 09:54 pm
о лимфатической системе - очень интетересно
page loaded at: 12:09 GMT