?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
о любви, мире и горячем шоколаде 
19-сент-2009 03:27 pm

Получил сегодня ночью от дочки такое вот необычное письмо:

> Merciful and Gracious Father. Never mind the S.O.S. signal. I am doing very well. Love. Peace. Hot chocolate. Amen.

Письмо вызвало легкий вынос мозга, особенно на фоне серии писем на этой неделе от руководства их Йельского университета о том, как у них замечательно организовано обеспечение безопасности студентов -- типа, установлено 400 голубых телефонов с красными кнопками вызова полиции, желающим предоставляются эскорт-услуги и даже есть волшебный (а-ля Поттер) ночной автобус Yale Minibus, курсирующий по университетскому городку с 6 вечера до 8 утра.

Письма от руководства были по недавним событиям, с убийством и поисками тела аспирантки Йельского университета Annie Le.

Но впечатлила еще основная версия преступления: "Следователи считают, что причиной убийства был нервный срыв на рабочем месте - не исключено, что Кларк вышел из себя и лишил девушку жизни из-за лабораторных мышей". Эта версия появилась из-за найденной email-переписки между ними по поводу ухода за мышами, в которой лаборант активно ругал девушку за то, что она не соблюдает правила, по которым мышей надо держать в подвале, в промежутках между своими лабораторными экспериментами....

"Le is said to have responded in a conciliatory tone, promising to keep to the protocols. Investigators wonder if Clark was not satisfied, if resentment suddenly flared to rage, if as crazy as it may seem this was a case of mice and murder."

При этом сам Рэймонд, судя по фотографиям, выглядит вполне милым молодым человеком, совсем не похожим на маньяка.

Вообщем, заставляет задуматься - какие, казалось бы, мелочи, касаясь наших эмоциональных струн, способны порой доводить нас до состояния иступления.

Case of mice and murder...
Ещё раз к вопросу о патии и апатии...
page loaded at: 10:45 GMT