?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
Первый закон промедления: Промедление сокращает работу и переносит… 
26-июн-2009 04:10 pm
Первый закон промедления:
Промедление сокращает работу и переносит ответственность за её завершение на кого-то другого (например, на начальника, установившего deadline).

Американская дочь по жизни идет на гребне постоянного дедлайна. И периодически эта волна настигает и накрывает с головой нас...
Хотя на 2м курсе она и стала уже чуть реалистичнее относиться к целям и своим силам. Скоро, с очередной волной дедлайна, возвращается домой, где, попутно, ей надо еще за полтора месяца поменять 2 паспорта и получить визу. А учитывая, что это строго последовательный процесс, мне пока совершенно непонятно, как?..

Зато у них в Йельской библиотеке обнаружилась уникальная memorial collection непубликовавшихся работ и записей Петра Демьяновича и учеников, собирающаяся с 70х годов. Правда, копий с неё делать они не разрешают, только если собраться, приехать в гости... ))
Пока только удалось заказать через неё 2 редкие книги тоже интересной американки, Irmis Popoff, ученицы Гурджиева и Успенских. Местами изложение кажется наивным, но совершенно замечательно ей удаётся передавать некоторые моменты, связанные с воспоминаниями. Наверное, это вообще свойственно женскому восприятию. Мужчины лучше схватывают идеи и им легче даётся их синтез, женщины же часто бывают гораздо внимательнее, фиксируя тонкие моменты, связанные с образами, впечатлениями, реакциями, поведением (вплоть до возможного их эмоционального синтеза в единый образ)

page loaded at: 23:40 GMT