?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
Ссылки от  lepestriny на довольно интересные… 
10-мар-2009 05:16 pm

Ссылки от lepestriny на довольно интересные размышления Сергея Хоружего о духовной и культурной традициях в России, Исихазме и масштабах коррупции в области будущего:
  "Futurum ein, futurum zwei..."

Комментарии: 
10-мар-2009 06:42 pm
Заинтересовала Ваша ссылка только одним: зачем это Вам? Я знаю Вас как человека, который зря ничем не занимается, а занимается тем, что имеет отношение к "делу". А вот к какому "делу" могут иметь прочитанные по ссылке тексты - ума не приложу. Ну треплются люди, хоружий, например, мог бы - давно бы сподобился чего надо, а не может, так ходит и рассуждает. Фуко я лично вообще на дух не переношу - все же по него понятно, нам он ничего хорошего не скажет. Только напомнит, что конгец света наступил, так это мы и без него знаем.
Разъясните пожалуйста, не оставьте в недоумении...
10-мар-2009 07:53 pm
Вообщем, я, практически, согласен с Вами, Михаил, по второй половине комментария.
Мне просто интересен Исихазм, и я не считаю его не относящимся к "делу".
И Хоружий, в первой части, мне показался достаточно внятным, хотя и абстрактно философствующим. Но в этом смысле, мне не важно, что он просто ходит и рассуждает (по крайней мере, он в этом честно признается)
(Удалённый комментарий)
13-май-2009 12:54 pm
Ну, простота истины тоже может быть обманчивой. Как сияющая вершина, которая хорошо видна, но путь к ней тернист и долог. Подняв глаза, мы видим, что вот она, рядом. Но без карт и проводников мы можем даже не суметь достичь ее подножия, закрытого дремучим лесом.

Конечно, я не имею в виду Хоружего в качестве проводника. В данном случае, это просто философствования на тему Птолемеевых сферических коней в вакууме.
page loaded at: 00:20 GMT