Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Category:

Процесс-взаимоуничтожения

" ... Если кое-какие из достигнутых уже разумом существ материка Атлантида благ для обычного существенского существования не сделались достоянием современных существ этой планеты, — это ещё может быть логически оправдано, но и то лишь потому, что по космическим причинам, совсем не исходящим и не зависящим от здешних трехмозгных существ, случился второй большой «незакономерный-катаклизм», во время которого погиб не только сам этот материк, но и все, что на нем уже имелось. А вот, этот Египет!.. Его величие было еще совсем недавно!..

Слов нет, благодаря третьему небольшому несчастью с этой злосчастной планетой, и пятому, о котором речь будет впереди, правда, и эта часть ее поверхности пострадала, засыпавшись песками. Но ведь обитавшие там трехмозгные существа не погибли, а только разошлись по разным другим частям этого материка и, следовательно, в какие бы новые внешние условия они не попали, в их наличии, казалось, должны были бы сохраниться перешедшие к ним по наследию окристаллизованные результаты усовершенствованных факторов для нормального существенского «логического-мышления».

И вот, мой мальчик, когда после этой моей тамошней сокрушенной «альтузори» или, как бы сказали эти твои любимцы, «скорбного-бдения», мне захотелось уяснить себе самую сущность причин и такого тамошнего печального факта, то в конце моих тщательных изысканий я понял и осознал всем своим существом, что такая тамошняя ненормальность происходит у них исключительно только благодаря одному очень яркому аспекту главной особенности их странной психики, именно той особенности, которая совсем скристаллизовалась и сделалась неотъемлемой частью их общего наличия и служит фактором для периодического возникновения в них так называемой «потребной-жажды-уничтожать-все-вне-их-находящееся».

Дело в том, что когда, во время апогея развития такой ужасающей для всякого разума особенности психики трехмозгных существ, они начинают проявлять вовне эту феноменальную особенность этого своего общего развития, т.е., когда они начинают на какой-либо части поверхности своей планеты производить «процесс-взаимоуничтожения», то они попутно без всякой соображаемой цели и даже без, так называемой, «органической-потребности» уничтожают также все, что только попадает в сферу восприятия их органа зрения. Вот в периоды такого феноменально-психопатического апогея они и уничтожают также все имеющиеся в данном месте и в данное время намеренно произведенные предметы, произведённые как ими самими, т.е. теми, между которыми происходит такой ужасающий процесс, так и произведения, случайно уцелевшие и дошедшие до них от существ предшествовавших эпох.

~ Г.И.Гурджиев, "Рассказы Вельзевула своему внуку", гл. 23
Tags: solioonensius, tales, violence, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments