Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Category:

Вглядываясь вверх...


Существует фундаментальная причина того, почему мы пристально вглядываемся в небо с удивлением и непонятной тоской — по той же причине, по которой мы можем стоять часами, неотрывно глядя на бушующие вдали волны открытого океана.

Есть что-то подобное древней мудрости, закодированной и спрятанной где-то в глубине структуры нашей ДНК, знающей об источнике своего происхождения также твёрдо, как лосось знает дорогу к заливу, ведущему к устью его реки. Интеллектуально, мы можем не хотеть возвращаться туда, но наши гены знают и тянутся ко своим истокам — их дому в солёных глубинах.

Но если моря — это непосредственный источник, нашим предпоследним источником безусловно являются небеса... Захватывающая своим величием истина — и это есть нечто, о чём ваше ДНК знало всё это время — сами атомы вашего тела — железо, кальций, фосфор, углерод, азот, кислород и так далее — были изначально выкованы в глубинах давно умерших звёзд.

Именно по этой причине, стоя где-то далеко за городом под безлунным небом, вы чувствуете какую-то невыразимую, непонятную тягу внутри себя. Мы — звёздная материя. Продолжайте смотреть вверх.

~ • ~ • ~

~ из книги: "Astronomical Tidbits: A Layperson's Guide to Astronomy" / Gerald D. Waxman
перевод: larkin_donkey
/ Photo: Rex Dupain, "Big Breaker", 1954 /
Tags: universe, who am i, worlds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments