Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Category:

из жизни кошек

. . . Представления о жизни кошек у них были весьма типичны.
Скажем, как их мама пояснила своему младшему сыну, 80% своей жизни мы, кошки, "просыпаем" или проводим в дремоте. Но хоть, строго говоря, это и так, делаемые людьми из этого выводы также типично ошибочны. Особенно если подразумевается символический, скрытый смысл "спящести", как "не-само-осознанности". А в этом плане, большинство из вас проводит даже не 80, а 100% своей жизни спящими.

Кошки же, с другой стороны, когда на ногах и активны — пусть и 20% своей жизни — но обладают ясным само-осознанием. Будучи же неактивными, когда наши глаза закрыты, мы ослабляем свою сознательную активность вряд ли больше, чем на несколько часов в день. А всё потому, что в отличие от вас, кошки обладают врождённой способностью сохранять намеренность действий на территории, являющейся областью сновидений — известной также, как астральный мир — один из нескольких, обычно не воспринимаемых людьми, но взаимопроникающих с физическим миром.

Кошки очень деятельны на астральном плане, где они, также как и на физическом плане, выполняют свою роль хищников, освобождая внутренний ландшафт от психических вредителей, одновременно удовлетворяя при этом и свою любовь к охоте. Но если бы кошки пренебрегали этими своими обязанностями и просто "просыпали" бы четыре-пятых нашей жизни, как вы предполагаете, то ночи без кошмаров в сновидениях стали бы для вашей расы исключительной редкостью — такой же, как день без механической жестокости к другим созданиям, с которыми вы делите существование на этой планете.


~ из книги: Richard Borovsky, "A Peaceable Kingdom"
[ перевод: larkin_donkey ]

Tags: cats, predators, self-awareness, sleep, tales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments