?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
из жизни кошек 
17-мар-2015 10:04 pm
. . . Представления о жизни кошек у них были весьма типичны.
Скажем, как их мама пояснила своему младшему сыну, 80% своей жизни мы, кошки, "просыпаем" или проводим в дремоте. Но хоть, строго говоря, это и так, делаемые людьми из этого выводы также типично ошибочны. Особенно если подразумевается символический, скрытый смысл "спящести", как "не-само-осознанности". А в этом плане, большинство из вас проводит даже не 80, а 100% своей жизни спящими.

Кошки же, с другой стороны, когда на ногах и активны — пусть и 20% своей жизни — но обладают ясным само-осознанием. Будучи же неактивными, когда наши глаза закрыты, мы ослабляем свою сознательную активность вряд ли больше, чем на несколько часов в день. А всё потому, что в отличие от вас, кошки обладают врождённой способностью сохранять намеренность действий на территории, являющейся областью сновидений — известной также, как астральный мир — один из нескольких, обычно не воспринимаемых людьми, но взаимопроникающих с физическим миром.

Кошки очень деятельны на астральном плане, где они, также как и на физическом плане, выполняют свою роль хищников, освобождая внутренний ландшафт от психических вредителей, одновременно удовлетворяя при этом и свою любовь к охоте. Но если бы кошки пренебрегали этими своими обязанностями и просто "просыпали" бы четыре-пятых нашей жизни, как вы предполагаете, то ночи без кошмаров в сновидениях стали бы для вашей расы исключительной редкостью — такой же, как день без механической жестокости к другим созданиям, с которыми вы делите существование на этой планете.


~ из книги: Richard Borovsky, "A Peaceable Kingdom"
[ перевод: larkin_donkey ]

Комментарии: 
17-мар-2015 10:45 pm
Интересно.
18-мар-2015 10:01 am
Ну да, хотя в основном, верно только в смысле "астральной охоты".
Остальное - антропоморфная проекция. Если бы человек обладал той же степенью присутствия в сущности, которой обладает кошка, тогда можно было бы говорить об уровне его само-осознанности и само-памятования.

Кошку же можно считать практически чистой сущностью, она помнит всё сущностно с ней связанное (включая обиды, etc). Но её сущность также лишь функция, механичная в своей природе -- индентифицирующаяся, внутренне обусловленная и не способная к самовоспоминанию.
19-мар-2015 10:28 am
Наконец то раскрыт секрет кошки !
Хитрый план по захвату мира ! Всего 3 пункта !
http://anti-chief.livejournal.com/580740.html
19-мар-2015 02:51 pm
Загадала наверное власть над холодильником :)
page loaded at: 05:08 GMT