?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
Кунда-бунт или пусси-буфер 
6-ноя-2014 10:29 am
"Кунда там, кунда сям..." (с) президент Чехии

Послушал сегодня утром в новостях речь г-на Милоша Земана, и как-то сразу слова Кундабуфер и Кундалини, отражающие проявление силы иллюзии в человеке, заиграли новыми смыслами... ) В том числе, и в смысле "нахождения в любом месте" (кунда там, кунда сям):

"...ни одна из существующих теорий не даёт правильного объяснения силы кундалини. Иногда её связывают с половыми функциями, с половой энергией, т.е. с возможностью использовать половую энергию для иных целей. Это предположение совершенно ошибочно, потому что кундалини может находиться в любом месте. Кроме того, кундалини не является чем-то желательным или полезным для развития человека. Любопытно, что оккультисты ухватились за услышанное где-то слово, но совершенно изменили его смысл и превратили ужасную и опасную вещь в нечто, вызывающее надежды и ожидаемое, как благословение."
(c) Гурджиев (Фрагменты)

См.: http://larkin-donkey.livejournal.com/tag/kundabuffer

Комментарии: 
26-июл-2015 01:15 pm
Эта "энергия" полностью сочетается с оргонной энергией Райха, который отстранился от понимания оргазма как половой энергии исключительно. Преломление оргонной энергии, по Райху, её блокировка отражается в психических расстройствах человека. Кстати Райх сразу отметил опасность йоги. "Буфером" является именно блокировка, бессознательный страх оргазма. Вельзевул же вспоминает о "покрывалах" за которыми человек научился прятаться, и о пользе бань; то есть голому человеку баня не требуется, его поры открыты. Если соотнести "покрывала" с личностью, главным рычагом блокировки, то "баней" сущности окажется экстремальная ситуация, в которой "поры" сущности открываются.
page loaded at: 06:50 GMT