?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
Кунда-бунт или пусси-буфер 
6-ноя-2014 10:29 am
"Кунда там, кунда сям..." (с) президент Чехии

Послушал сегодня утром в новостях речь г-на Милоша Земана, и как-то сразу слова Кундабуфер и Кундалини, отражающие проявление силы иллюзии в человеке, заиграли новыми смыслами... ) В том числе, и в смысле "нахождения в любом месте" (кунда там, кунда сям):

"...ни одна из существующих теорий не даёт правильного объяснения силы кундалини. Иногда её связывают с половыми функциями, с половой энергией, т.е. с возможностью использовать половую энергию для иных целей. Это предположение совершенно ошибочно, потому что кундалини может находиться в любом месте. Кроме того, кундалини не является чем-то желательным или полезным для развития человека. Любопытно, что оккультисты ухватились за услышанное где-то слово, но совершенно изменили его смысл и превратили ужасную и опасную вещь в нечто, вызывающее надежды и ожидаемое, как благословение."
(c) Гурджиев (Фрагменты)

См.: http://larkin-donkey.livejournal.com/tag/kundabuffer

Комментарии: 
6-ноя-2014 04:36 pm
История странная, да. Как впрочем и все отголоски мифов по этому поводу, до нас дошедших.

Практиков кундалини сейчас выше крыши, чё уж тут.. Что в самой Кундалини-йоге, что в других традициях. У жены моей на занятиях по Цигун/тайчи тоже её народ давно и успешно гоняет.)) А одна из уважаемых френдесс тут с помощью Кундалини недавно даже чистила дистанционно "хаос над моей головой и мою заблокированную Агию". Сказала, всё почистила, и сердце моё даже открываться стало... Не потому, что я такой хороший, а это у неё автоматизм уже такой - всех друзей чистить, чтоб любо-дорого смотреть потом..)

Кундалини - сила фантазии, воображения. Это действительно одна из универсальных энергий, которую можно "залить куда угодно". Но в плане её взаимоотношений с человеком дело видимо в двоякой природе этих фантазий. Психические процессы усиливаются её действием, но главное, что как таковая, она не имеет никакого отношения к формированию индивидуального человеческого сознания. По сути, это та самая притягательная 'христианская прелесть', состояние ложного духовного самосознания, куда нам легко и приятно падать...
page loaded at: 01:13 GMT