Andrey Koklin (larkin_donkey) wrote,
Andrey Koklin
larkin_donkey

Category:

Раскрытие ветрам свежего времени и пространства

Спокойно наблюдая, не ожидая заранее ничего, я открыт для всего, что находится здесь, сейчас. Я смотрю на себя, читающего эти строки. Я читаю медленно. Я вижу позу, в которой сижу. Я чувствую своё тело, возникновение и движение мыслей, чувств — действие моего дыхания, приходящего и уходящего. Я свидетель и свидетельствуемое, пассивно наблюдающий и активно наблюдаемый.

Я вижу появление возможности дальнейшего отпускания, формирование взаимосвязи с нерушимым внутренним покоем. Подобно белому листу бумаги, сохраняющему свою природу, я остаюсь восприимчивым, но незапятнанным, тихо соприкасаясь со всем происходящим, внимание всецело в текущем моменте.

Есть ли польза в остановке? В раскрытии на ней ветрам свежего времени и пространства? Есть ли способ быть, пребывая в бездействии?

Вслушиваясь в безмолвие, присутствующее в этом спокойствии, я начинаю осознавать появление сети новых взаимосвязей, создание некого единства, приводящего всю структуру тела и ума к следующему порогу. Я ощущаю присутствие другой Реальности, которая может прийти.

И снова остановка.


Сможет ли хрупкость моего внимания пережить опыт переворачивания этой страницы?


из книги Вильяма Сигала
"Структура Человека"
[ перевод мой - AK ]

Tags: articles, attention, segal, self-awareness, self-remembering, who am i
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments