?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
Прозрение 
17-мар-2014 06:50 pm
"..и Муму побачыла Герасима и на вашей поганой москальской мове спытала: "ЗА ЧТО?" (c) старый анекдот.

Печальная история:
Монолог украинца из Крыма

Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."
Комментарии: 
17-мар-2014 03:21 pm
Кажется на вас подействовала пропаганда из российских сми.)

17-мар-2014 04:01 pm
Ну, российскую пропаганду никто никогда всерьёз не воспринимал), хотя конечно тоже чему-то научились. Но сейчас ей таки удалось получить поддержку, глубоко зацепив людей за живое..

В любом случае, мне нынешняя позиция России кажется уже чуть ли не единственной возможностью создать некий баланс сил и предотвратить кажущееся уже неизбежным мировое безумие самоуничтожения. Пусть весьма призрачная, но надежда какая-то есть. В конце концов, можно вспомнить и загадочное гурджиевское: "Запомните мои слова: начало в России и конец в России!"
17-мар-2014 05:56 pm
Эти слова же вроде как относятся сугубо к "преподавательской деятельности" Гурджиева. Мол, после России Гурджиев по большей части занимался "балетами". Тут больше подойдёт:
"— Мы всегда извлекаем пользу. К нам это не относится. Нам всё равно – война или нет войны. Мы всегда получаем прибыль".
(Конечно, Гурджиев имел в виду эзотерическую работу, "собирание знаний" и собирание людей. Но А. понял его в другом смысле: он решил, что Гурджиев говорит о "нефти".)


А пропаганда мощная. Не знаю, скопировали ли её у американцев, или смахнули пыль с советских методичек, но очень сильно, монопольно, временами просто с невероятными перевираниями (вроде хулиганов "титушек", которые в сми стали майдановцами; или с поставленным "интервью майдановца", тогда как это был обычный российских зек, видимо польстившийся плюшками; или убийство майдановца в Харькове, который стал в сми проросийским активистом; или откровенное интервью проплаченного регионала на митинге, который после монтажа стал проплаченным майдановцем и так далее).

Всё бы "хорошо", но только вот у нас с реальным сектором экономики очень плохо. Грубо говоря, продавать нефть и газ может любой дурак, и на эти деньки даже может нашить красивую форму для военных, а вот что в остальном - наука, сельское хозяйство, заводы, дороги, население и т.п. - выглядит пессимистичненько. Это не становление мощного СССР.
17-мар-2014 06:53 pm
С экономикой - да. А пропаганда есть пропаганда. Российская - она хоть оказалась на этот раз не такой тупой и примитивной. С обратной-то стороны был вообще ужас - всё шито белыми нитками, с дешёвыми НЛПшными приёмчиками и прочими психоактивными материалами по собиранию майданной массовки, etc. Явное разыгрывание дрянного сценария, где нам всем отведена роль безмозглых кукол..
17-мар-2014 06:56 pm
А слова Гурджиева, сказанные перед смертью, как я понимаю (хотя здесь есть варианты толкований), относились именно к судьбе будущей работы, которая исчезла из России, но должна в неё вернуться:
«Я должен записать одну важную ремарку, которую он сделал во время моей последней беседы с ним. Он говорил о работе, начатой им в Туркестане, как вдруг сказал:
‘Запомните, что я сейчас скажу. Начало в России, конец в России.’»

Дж.Г.Беннет «Гурджиев: Создание нового мира»

17-мар-2014 09:21 pm
Наши корни гораздо глубже чем современое понятие и границы "Россия"(да хотя бы взять времена Киевсой Руси), и заметьте,много РУССКИХ людей с Украины, отвернулись от "русской" модели развития цивилизации после недавних событий!...ну право слова, что то тут не так....а проэкт евроинтеграции и "путинизации"-так это просто перетягивание одеяла. И не забывайте, что у всех кто читает ваш журнал, угол видения происходящего сильно отличается от "общепринятого", а вот эмоциальная и информационная составляющяя даного поста, довольно стандартная.(что меня сильно озадачило). Помните что писал Г...нам не хватает масштабности мышления...и вот в этом контексте обусловить "шанс" на спасение цивилизации в рамки современной територии России выглядит как то слабенько. Вот я украинец, понимающий что мы едины, но мне не нравится то как нас "соединяют", и если вспомнить что если для достижения великой цели, используются грязные и мерзкие методы, то цель эта оказывается химерой! А вот если бы вы написали что то такое)), что срезонирует с моими центрами, вот тогда можно говорить о рождении новой мысли идеи!!!....а вместо этого ..."Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине.." приехали называется)) помните как пел Высоцкий......"...все не так ребята, все не так...." С огромным уважением Артем
17-мар-2014 10:48 pm
Артём, ты наверное прав, и всё не так. Я вижу, как разыгрываются сейчас краплёные украинские карты в игре заинтересованных сторон (США, ЕС, России). Но увы, теперь уже самой Украине глупо винить нехороших дядей, она сама повелась на дешёвый развод и это совершенно детская позиция - делать вид, что ничего не случилось. Всё уже "случилось". И письмо, которое я привёл, хоть и стандартно эмоционально, но даёт необходимый шок, чтобы задуматься, что нельзя существовать всё время в категории "анижедети" безнаказанно.
17-мар-2014 08:37 pm
Кстати, мне казалось, что фраза была в прошедшем времени, примерно "В России всё началось, в ней всё и закончилось".
17-мар-2014 10:50 pm
"Begin in Russia - Finish in Russia" (по крайней мере, у Беннетта так)

Хотя в России, такое впечатление, никогда не бывает ничего законченного. )) Этакие вечные качели открытой для всего русской души -- полуориентальной / полуакцидентальной, в полу-знании / полу-понимании, вечно скачущей от знания к бытию, но не доверяющей им обоим...

Впрочем, такие качели как раз вряд ли были в гурдживском духе, ценившем в человеке силу духа и постоянство. Ленина он записал в Хаснамусы, а вот про Ивана Грозного отзывался как раз одобрительно: "Это был действительно человек. Если он что-то хотел, он хотел этого. И ничему не позволял встать на своём пути. Даже убил собственного сына, потому что тот вёл себя как баба!"
18-мар-2014 06:33 pm
Вспомнился вот документальный фильм "Гитлер, Сталин и Гурджиев", крутили года четыре назад по тв.) Георгий Иванович там выставлялся изобретателем механистических идеологий коммунизма (сталинизма) и социал-национализма (гитлеровской Германии).

Оффтоп: не могу нагуглить точную ссылку, лучшее вот это http://www.nr2.ru/moskow/224446.html Астролог Павел Глоба предсказал распад Украины сразу после Олимпиады в Сочи. Вот оно, считывание влияния планет.=)
18-мар-2014 08:35 pm
Ну да, помню, фильм неплохой получился. Хотя насчёт "изобретателя" там вроде ничего не было. :) Со Сталиным они, по моему, вообще не пересекались, хоть и учились в одной семинарии (в разное время). А гитлеровские "искатели", похоже, от него действительно разных идей-фикс нахватались. Да и самому Алоизычу он какие-то вегетарианские диеты прописывал.

С предсказаниями - да, интересно.. Как-то местами складно у Глобы выходит. Особенно с Украиной - видимо, к распаду на 3 части дело уже и идёт. Осталось только дождаться 2020 года с приходом "Всадника на Белом Коне", по предсказанию глобовского Немчины. =)
17-мар-2014 09:35 pm
Собственно чем "букет пороков"(масок личности) украинцев, отличается от русского...?


«Вера в "священное дело" частично заменяет утраченную нами веру в самих себя» (Э. Хоффер) - взял у val000 :)


17-мар-2014 10:52 pm
Хорошо сказано!.. А судя по моим собственным родственникам и друзьям на (в) Украине - да, этот букет мало чем отличается, хотя конечно у каждого свои тараканы в голове. :)
page loaded at: 04:41 GMT