?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
Секрет Чёрной Овцы 
27-авг-2013 03:39 pm

А.Р.Орейдж, "История чёрной овцы"
(продолжение, начало здесь):

[...]

Но что это за "скрытый ужас" ситуации, о котором она пытается нам сообщить?
И почему большинство ближних не могут её понять?
Что такое "шерсть" и и кто такой "пастух"?..

Это как раз вопросы, которые миф должен побудить к осмыслению теми, кому по воле случая довелось обладать чем-то, что называется "магнетический центр". В своей публичной форме, миф стимулирует появление таких вопросов, но всячески пытается избежать ответов на них. Здесь же мы уже имеем дело с вопросами не завуалированными или спекулятивными.

Секрет чёрной овцы в том, что наши собственные жизни не имеют ничего общего с нашими личными стремлениями.

Мы рождены и живём лишь потому, что за жизнью следует смерть, а с нашей смертью мы производим требуемую для космической гармонии вселенной пищу. Шерсть и баранина мифа -- наши буквальные физические субстанции, энергии и тела, в которых в течение нашей жизни, но бессознательно с нашей стороны, накапливаются совершенно конкретные физические субстанции, а с нашей смертью они автоматически высвобождаются на благо некого другого весьма могущественного существа, кто отчаянно нуждается в этом определённом виде энергии.

Но кто такой всё-таки пастух? В мифе это некая вполне конкретная сущность, а не абстрактное представление, скажем, человечества в отношении конкретного стада овец ...

Как овцы ясно могли видеть пастуха, но не понимали кто он такой, и мы также видим нашего пастуха практически ежедневно, без малейшего осознания его подлинного значения в наших жизнях.

Он не является абстракцией; он представляет собой реальную и конкретную часть природы, и совершенно точно он, неизвестным обычному человеку образом, живой. Пастухом этой планеты является Луна. А поскольку индивидуальна и характерна для этой планеты, то и секрет чёрной овцы также имеет конкретное значение только для этой планеты.

Не стоит, однако, рассматривать Луну как некого дьявола. Если дьявол и существует, то это сама "Мать" природа... Которая нам вовсе и не мать. Скорее уж тогда, она наша злая мачеха, которая изгнала нас из нашего настоящего дома, принадлежащего нам по праву рождения, и использует для своих собственных целей.

Природу здесь стоит рассматривать в наиболее общих аспектах, а не просто аспектах механистичности вселенной, которая способствует механистичности человека. И непосредственным проявлением этого аспекта природы на Земле является присутствие нашего пастуха, Луны.

Обычная современная космогония смотрит на вселенную как умирающую, поддерживая свою точку зрения Вторым Законом Термодинамики. Луна мертва, Земля умирает, Солнце постепенно остывает... И хотя время, когда это произойдёт, находится где-то далеко в будущем и нам не стоит самим сильно переживать по этому поводу, конечным результатом с этой точки зрения должно стать подобное смерти состояние, когда малейший перенос энергии станет невозможен и все различные формы материи будут сведены к некому гомогенному единообразию.

Совершенно другой взгляд на этот счёт у данного Метода. Все отклонения / ответвления от изначальной формы происходят от высшего к низшему, сверху вниз, от сложного к простому. Сейчас пока нам достаточно рассмотреть это только вкратце. Мы начинаем со вселенной как целого, далее от вселенной порождаются галактики, в которых формируются солнца и солнечные системы. От солнц происходит ответвление и образование планет, от планет - их спутников или лун. Направление трансформации энергии -- вниз, всегда дающее более разбавленные субстанции -- в смысле постепенного снижения скорости вибраций, по мере распространения процесса вниз от Солнца-Абсолют к новорожденным сателлитам.

Но эти "отклонения" не равномерны, они проходят через то, что называется "интервалами", в движении вниз, также как и в движении вверх. Одиночная последовательность такого рода содержит в себе линию от Солнца-Абсолют к галактикам, Млечному Пути, Солнцу, Земле, Луне. Эта последовательность представляет собой октаву, и более того, каждая отдельная ступень также является полной октавой в самой себе. Полные серии энергетической трансформации охватывают весьма сложную цепочку октав целой вселенной.

В таком необъятном расширении, специальный термин используется для пути от Солнца-Абсолют до любой данной индивидуальной луны; каждый такой путь называется "Космическим Лучом". Все эти бесчисленные космические лучи рассматриваются не только как путь трансформации энергии, но также как линии роста. Чем дальше они отстоят, тем сложнее формы ветвления от родительского ствола.

Тот луч, в котором мы обнаруживаем себя, заканчивается Луной -- "растущим концом" нашего космического луча.
Луна может со временем стать планетой, подобной настоящей Земле, тогда как у последней есть шанс стать со временем Солнцем, центром многочисленных планет, которые будут её окружать. И т.д...

Из описанного можно себе представить, какой гигантский поток энергии требуется для поддержания данного космического луча, как для поддержания, так и его роста. И в трансформации этих энергий человеческие существа играют довольно значительную, хотя и бессознательную, роль.

Наш инволюционный вклад в этот процесс имеет первостепенное значение -- настолько большое, что любой отказ или же наша неспособность обеспечить эти энергии в требуемом количестве может серьёзно нарушить организацию общекосмической гармонии во вселенной.

Это обычная судьба для всех сателлитов и планет, хотя успешный результат тут никто не может гарантировать. Вся жизнь и развитие, в известном смысле, есть непредсказуемая авантюра. И если человеческая часть органического царства на Земле преуспеет в своих попытках разрушить саму себя в слепых обвинениях не менее слепых антогонизмов, прервётся поставка конкретной энергии, которую она даёт для естественной экономики Луны.

Это накладывает на человечество определённую важность, хотя и совсем не того сорта важность, которой оно само привычно наделяет себя.

Другой способ это понять может быть, если вспомнить, что октава вдоль линии космического луча имеет два характерных интервала, в которых должно быть привнесено определённое воздействие извне, для того чтобы требуемая энергетическая трансформация могла пройти через интервал. Первый из них, относящийся к текущей точке, находится по соседству с нотой "fa". Чтобы было яснее, давайте изобразим полную космическую октаву:



Положение "fa" определяет место рассматриваемого нами вопроса. Между "fa" и "mi" существует интервал, который должен быть преодолён, если энергетические трансформации, берущие начало от Позитивного Абсолюта, должны спуститься ниже феномена Планетарных Систем, в феномен нижних космосов.

Суть космического дивайса, приспособленного для этой задачи, состоит в существовании Органических Царств на поверхности планет, через действие которых происходит поглощение приходящих на поверхность планеты энергий высших космосов, которые здесь трансформируются и передаются в пригодной к употреблению форме для Луны, которая сама не в состоянии использовать эту энергию в её высшей форме.

Такое внедрение Органических Царств между уровнями вселенной необходимо для обеспечения процесса взаимного питания вселенной, как целого. Цель этого процесса -- поддержание всей вселенной в беспрестанном равновесии. Процесс взаимного питания относится не только к области Органических Царств, где он поддерживает тонкий баланс между разными видами, но и ко всей проявленной реальности, в которой также существует сопоставимый процесс питания.

К примеру, на Бермудах муравьями питаются тараканы, которые, в свою очередь, пожираются пауками. В любой области, где нарушается подобный баланс, возникают очень неприятные и разрушительные последствия.

Часто мы просто не можем проследить, где заканчиваются цепочки такого взаимного питания в том или другом из направлений, и начинаем полагать, что они являются чисто локальным феноменом.
В нашем собственном случае, значительная часть Земного Органического Царства питает человека явно или неявно, а человек в свою очередь питает Луну, также как обогащает почву планеты продуктами своего неизбежного телесного распада.

Реальные, объективные функции, которые обеспечиваются человеком в общей экономике природы, заключаются в трансформации космических энергий. А по завершении его жизни, эти аккумулированные и трансформированные энергии автоматически притягиваются Луной в процессе его смерти.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку давно известно даже из данных обычных методов, что человеческий организм -- это прежде всего устройство для трансформации энергий, хотя назначение его обычно считалось неизвестным.

Наличие же полной информации, однако, не может не осуществить радикальное изменение в наших привычных ценностях и взглядах о самих себе и окружающем нас мире. И особенно в том, что касается экстраординарных людей, часто называемых "гениями", которые, как это представляется по крайней мере, находятся выше общей массы человечества и им удаётся избежать многих из его очевидных страданий.

Реальность же, увы, такова, что чем более экстраординарными кажутся такие персоны обычным людям, тем более жалкими рабами Луны они являются, потому что служат они той же Луне, только в ещё большем масштабе и на более высоком уровне.

Именно поэтому говорится, что реальный путь развития находится в направлении: от экстраординарного -> через обычное / ординарное -> к нормальному. Если кто-то имеет несчастье быть "экстраординарным человеком" или "сильным мира сего", он должен будет сначала сделаться обыкновенным, чтобы стать восприимчивым к возможности быть нормальным.

То, что мы обычно называем словом "лунатики", не просто некое суеверие. Оно хорошо описывает тех, кто так глубоко пал по властью негативных эмоций, что они уже не способны функционировать даже на уровне обычных способностей.

Луна является главной движущей силой человеческой жизни на этой планете -- силой гигантского маятника управляющая всеми деяниями полусознательного человека. Величайший героизм и леденящие душу преступления в равной степени есть результат их сна, индуцируемого Луной.

Такова актуальная ситуация современного человека, по большому счёту; он невольный механический раб Луны. И чем могущественнее диктатор, чем фанатичнее религиозный дискурс-монгер, чем более знаменит философ, чем сильнее прославляется математический гений, тем это более яркий маркер для нас, чтобы знать, что он является объективным рабом Луны.

Потенциал же человека -- это, конечно, совсем другое дело.

Комментарии: 
27-авг-2013 03:29 pm - Секрет Чёрной Овцы
Пользователь inthebalanceru сослался на вашу запись в записи «Секрет Чёрной Овцы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секрет Чёрной Овцы [...]
28-авг-2013 08:39 pm
Благодарю.
29-авг-2013 06:13 pm - Секрет Чёрной Овцы
Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в записи «Секрет Чёрной Овцы» в контексте: [...] нал взят у в Секрет Чёрной Овцы [...]
page loaded at: 08:00 GMT