?

Log in

No account? Create an account
Recollection notes
"девятый путь" 
2-июн-2009 09:26 pm

Обнаружил для себя довольно интересного автора серии книг "Магия бессмертия" (спасибо Михаилу Папушу за наводку).
Как выяснилось, у автора есть и свой сайт - way9.ru (видимо, аналогия, с 9м путем Великого Совершенства Дзогчен?).

Трудно пока сказать, но выглядит очень "по делу", не обычный трэш. И местами чувствуется проставление точек над "i" и некий резонанс, как то:

"...Мы существуем для того, чтобы накапливать в себе энергию ВПЕЧАТЛЕНИЙ, а потом передавать её СИЛАМ ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА.

...наше тело, в отличии от нашего сознания, воспринимает и накапливает всю энергию впечатлений. И когда его ресурсы («ёмкость») оказываются исчерпанными , происходит изменение наклона «линии бытия» (из состояния жизни в состояние смерти) и вся накопленная энергия передаётся СИЛАМ ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА.

Разрыв между бытиём и сознанием человека настолько велик, что его возможности накопления энергии впечатлений исчерпывались бы в самое короткое время (менее десяти дней). Поэтому для человека, как и для большинства других существ нашего мира существует механизм, в определённом смысле альтернативный смерти – это сон. В процессе сна активность человека в «материальном» мире сведена до минимума, что переносит точку его бытия в состояние, почти соответствующее смерти его физического тела. В результате смещается и точка его сознания и накопленная им энергия впечатления может беспрепятственно поступать в те сферы ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА, в которых она может быть использована. Этот механизм позволяет продлить существование человека в состоянии жизни до очень широких пределов, но не до бесконечности...

Всё сказанное звучит довольно жутковато, но необходимо иметь ввиду, что изначальное существование человека, связанное с передачей энергии на уровень АБСОЛЮТА было почти совершенным. Если бы когда-то установленный порядок сохранялся, не было бы необходимости что-то менять. Но с тех пор произошло несколько ключевых событий, изменивших место человека в реальности и его роль в расстановке мировых сил. И наша нынешняя форма настолько убога и почти бесполезна, что её сохранение обеспечивается только СТРАЖАМИ РЕАЛЬНОСТИ. Все другие силы, действующие в нашем мире, в принципе позволяют некоторым из нас предпринять усилия по изменению собственного существования. И если усилия оказываются достаточными, то результат не заставит себя долго ждать.

Когда я говорю о бессмертии, я имею ввиду не только бессмертие тела, но и бессмертие души.

А большинство людей, верящих в возможность жизни после смерти, считают , что «бессмертие» является обязательным атрибутом потустороннего существования. Поэтому, с их точки зрения предпринимать какие-то шаги для обретения духовного «бессмертия» бессмысленно.

В действительности всё гораздо сложнее. То, что называют «бессмертной душой», для подавляющего большинства людей в принципе не существует. А в тех редких случаях, когда человек действительно обладает «бессмертной душой», она обычно не имеет никакого отношения к его «я».

Процесс существования на другой стороне связан только с передачей энергии впечатлений. Это как разматывание клубка ниток, или скорее – как театр одного актёра. Человек заново проигрывает все значимые, то есть – энергетически ёмкие события своей жизни, только в зеркальном отображении.

...Мощь человека и в этом, и в других мирах в конечном счёте определяется целостностью его внутренней картины мира. А здесь у всех нас есть слабое место – мы отказываемся от осознания смерти, полностью вытесняем её из своего сознания."
page loaded at: 05:36 GMT